?

Log in

No account? Create an account

infolinkru


Корпоративный блог компании Инфолинк


Previous Entry Share Next Entry
Праздник «Дети — наше будущее» состоялся!
liktory wrote in infolinkru
В эту субботу в Чебоксарах впервые прошел масштабный праздник «Дети — наше будущее!», организованный компанией «Инфолинк». Больше 5 000 детей и родителей, 15 площадок с различными профессиями, конкурсы, клоуны, праздничный концерт на сцене и многое многое другое.


В это время уже начали собираться первоклассники с родителями и искать себя. В это же время начали работу первые площадки: «Я — инженер», «Я — художник», «Я — полицейский». К официальному началу праздника — в 12 часов — в парке уже было тесно. Первыми дети оккупировали площадки «Я — пожарный» и «Я — полицейский». Пока кто-то стоял в очереди померить бронежилет и форму спасателя, остальные знакомились со служебной собакой Мухтаром и лазили по настоящим рабочим машинам.
Главные партнеры праздника - телеканал «Домашний» и «Love-радио» в прямом эфире провели мастер-класс для будущих журналистов и ведущих. Их учили не бояться камеры, грамотно говорить в микрофон, правильно держаться в кадре.
Ребята, которые в анкете написали, что хотят быть врачами и стоматологами, сразу направились к площадкам от «Городской стоматологии» и «Медицины катастроф». Спасатели-медики на манекене показывали как делать искусственное дыхание, как нужно везти пострадавшего до больницы. Стоматологи учили правильно чистить зубы, чтобы не было кариеса. Тем, кто прослушал этот мини-курс - дарили профессиональные щетки.
Инженеры-монтажники от «Инфолинка» показывали как проводить интернет и кабельное телевидение. Для этого они привезли с собой всю необходимую технику, только в уменьшенном варианте. Ребята смогли собственноручно подключить сеть, проверить контакты и настроить прием.
Также «Инфолинк» организовал еще одну площадку: «Я — художник», на ней не было учителей как таковых. Дети сами выбирали что, чем и на чем рисовать. В их распоряжении были мелки, краски, карандаши и маркеры, а вместо альбомов были асфальт, стены, мольберты. Поток художников не стихал до самого закрытия.
Немало зрителей собрали фокусники — простые с виду трюки оказались не так просты, и даже собравшиеся родители не разгадали некоторые из них.
Начинающие кулинары и просто проголодавшиеся подтягивались к площадке «Я — повар», на которой можно было не только научиться готовить горячие бутерброды, но и просто приобрести готовую вкусную выпечку.
Параллельно с профессиональными площадками на сцене шел праздничный концерт с песнями, играми и конкурсами и призами. Судя по отзывам присутствующих, праздник состоялся и оставил у большинства гостей только самые приятные впечатления.